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domenica 2 febbraio 2014

Lasagne Spinaci e Pomodoro

Ingredienti per 4 persone


  • una confezione di Lasagne all'uovo
  • uno spicchio d' Aglio
  • un cucchiaio di Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 40 cl di Latte
  • 30 g di Burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 140 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di spinaci in cubetti 
Preparazione
Sbucciate e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l'olio in una padella e saltate a fuoco medio per alcuni minuti la cipolla, l'aglio e le carote. Con il mixer o con il passaverdura riducete i pomodori in purea e insaporite con sale, pepe e origano. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal momento in cui la salsa arriva a bollore. Preriscaldate il forno a 180°. Fuori dal fuoco, incorporate il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe. Sbollentate gli spinaci in poca acqua salata per qualche minuto, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Lessate le sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda. Cospargete il fondo della pirofila con della besciamella, stendete 4 fogli di lasagne, uno strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote, metà del pomodoro e 20g di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto. Ponete la pirofila in forno per circa 30 minuti e servite ben caldo.

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