- una confezione di Lasagne all'uovo
- uno spicchio d' Aglio
- un cucchiaio di Olio di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Origano
- 400 g di Pomodori pelati
- 40 cl di Latte
- 30 g di Burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 carote
- 2 cipolle
- 140 g di Parmigiano grattugiato
- 1 confezione di spinaci in cubetti
domenica 2 febbraio 2014
Lasagne Spinaci e Pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Sbucciate
e tritate cipolla e aglio; raschiate leggermente le carote e
grattugiatele. Scaldate l'olio in una padella e saltate a fuoco medio
per alcuni minuti la cipolla, l'aglio e le carote. Con il mixer o con il
passaverdura riducete i pomodori in purea e insaporite con sale, pepe e
origano. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco
lento in una casseruola, aggiungendo la farina e mescolando
energicamente, fino a ottenere un composto spumoso. Unite il latte caldo
e fate cuocere, sempre mescolando, per 5 minuti, da calcolare dal
momento in cui la salsa arriva a bollore. Preriscaldate il forno a 180°.
Fuori dal fuoco, incorporate il formaggio grattugiato e regolate di
sale e pepe. Sbollentate gli spinaci in poca acqua salata per qualche
minuto, scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Lessate le
sfoglie, scolate e raffreddate in acqua fredda. Cospargete il fondo
della pirofila con della besciamella, stendete 4 fogli di lasagne, uno
strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote, metà
del pomodoro e 20g di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete
l'operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella e il
parmigiano rimasto. Ponete la pirofila in forno per circa 30 minuti e
servite ben caldo.
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