- 8 piccole costolette di vitello disossate
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di erbe aromatiche di Provenza
- 3 scalogni
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- sale, pepe
Sbucciate gli scalogni e lessateli al vapore finche risulteranno teneri; passateli al mixer fino a ottenere una purea fine.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a ridurlo a crema. Incorporatevi la purea di scalogno, aromatizzate con un'abbondante macinata di pepe, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero.
Mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche in un piatto piano. Sbattete le uova in un piatto fondo con un pizzico di sale e di pepe. Immergetevi le costolette e poi passatele nel pangrattato alle erbe, premendo con le dita in modo da farlo aderire.
Scaldate il burro allo scalogno in una padella e friggetevi le costolette per pochi minuti su entrambi i lati finche risulteranno dorate e croccanti; salatele e servitele, se vi piace, con un'insalata mista.
Nessun commento:
Posta un commento