
- 400 g di filetto di maiale in un pezzo solo
- 100 g di acini di uva rosata
- 100 g di acini di uva bianca
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- un cucchiaio di aceto balsamico
- pepe nero
- olio extravergine d'oliva
- sale
Tagliate il filetto a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e pestatele con il palmo della mano per renderle più sottili; sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a meta, eliminate l'anima centrale e tritateli.
Scaldate in una grossa padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine, unite l'aglio e le fettine di maiale, rosolatele a fiamma alta per 2-3 minuti rigirando la carne su tutti i lati; aggiungete un pizzico di sale e, dopo qualche secondo, gli acini d'uva ben lavati e asciugati.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma media per 5 minuti. Tritate finemente le foglie di rosmarino, cospargetele sulla carne, aggiungete l'aceto balsamico, una generosa macinata di pepe nero e servite subito.
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