Ingredienti per 8 persone
PER LA PASTA:
- Farina 250 g
- Zucchero 90 g
- Burro 140 g
- Uovo 1
- Limone 1
- Sale 1 pizzico
PER LE TAGLIATELLE:
- Farina 100 g
- Uovo 1
PER IL RIPIENO:
- Mandorle a filetti 300 g
- Zucchero 300 g
- Anice o Sassolino 1 bicchierino
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Impastate velocemente la farina con lo zucchero, l’uovo, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone, fatene una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Impastate la farina e l’uovo, tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle tagliatelline.
Mescolate le mandorle con lo zucchero.
Stendete la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, fate uno strato di tagliatelline, poi uno strato di zucchero e mandorle, ancora tagliatelline e terminate con mandorle e zucchero, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, versatevi subito il liquore, spolverizzate di zucchero a velo lasciate raffreddare e servite.
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