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mercoledì 8 ottobre 2014

Faraona al Mascarpone

Ingredienti per 4 persone
  • una faraona di circ un kg gia pulita
  • 80 g di mascarpone
  • una cipolla
  • una carota
  • una costola di sedano
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • qualche foglia di salvia
  • brodo
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di timo
  • una foglia d'alloro
  • 50 g di burro
  • olio di oliva extravergine
  • sale, pepe
Preparazione
Passate velocemente la faraona sulla fiamma del gas e lavatela bene sotto l'acqua corrente, per eliminare le parti bruciacchiate ed eventuali residui interni. Asciufatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente. Spalmate l'interno con il mascarpone, introducendo anche le erbe aromiatiche legate a mazzetto, che poi eliminerete.
Soffriggete il sedano, la cipolla e la carota tritati in una casseruola con il burro e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate il soffritto con un mestolo forato, adagiate la faraona nella casseruola e fatela rosolare uniformemente. Aggiungete il soffritto e versate il vino. Mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora, girando di tanto in tanto la faraona e unendo, se necessario, un mestolino di brodo bollente. Eliminate il mazzetto aromatico; tagliate la faraona a pezzi e disponeteli in un piatto. Irrorate con il fondo di cottura filtrato.

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