
- una faraona di circ un kg gia pulita
- 80 g di mascarpone
- una cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- un bicchiere di vino bianco secco
- qualche foglia di salvia
- brodo
- un rametto di rosmarino
- un rametto di timo
- una foglia d'alloro
- 50 g di burro
- olio di oliva extravergine
- sale, pepe
Passate velocemente la faraona sulla fiamma del gas e lavatela bene sotto l'acqua corrente, per eliminare le parti bruciacchiate ed eventuali residui interni. Asciufatela, salatela e pepatela internamente ed esternamente. Spalmate l'interno con il mascarpone, introducendo anche le erbe aromiatiche legate a mazzetto, che poi eliminerete.
Soffriggete il sedano, la cipolla e la carota tritati in una casseruola con il burro e 4 cucchiai d'olio. Sgocciolate il soffritto con un mestolo forato, adagiate la faraona nella casseruola e fatela rosolare uniformemente. Aggiungete il soffritto e versate il vino. Mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un'ora, girando di tanto in tanto la faraona e unendo, se necessario, un mestolino di brodo bollente. Eliminate il mazzetto aromatico; tagliate la faraona a pezzi e disponeteli in un piatto. Irrorate con il fondo di cottura filtrato.
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