Pagine

lunedì 28 ottobre 2013

Arrosto di Manzo con Uvetta e Pistacchi



Ingredienti per 4 persone

  • 750 g di lombata o girello
  • 40 g di uvetta
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di Marsala
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe  
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Mettete da parte le cimette del rosmarino e tritate gli aghi con mezzo

cucchiaino di sale grosso e l'aglio sbucciato. Con un coltello a lama stretta praticate dei fori nella carne,

riempiteli con il battuto e pepate esternamente il pezzo di manzo.

Rosolate la carne in un tegame con 4 cucchiai d'olio, bagnatela con meta del vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per un'ora bagnando di tanto in tanto col vino rimasto.

Mettete a bagno i pistacchi in acqua bollente per mezzo minuto, scolateli e sbucciateli. Togliete la carne dal

tegame e aggiungete il Marsala al fondo di cottura. Unite i pistacchi, l'uvetta e i ciuffetti di rosmarino tenuti da
parte e saltate il tutto fino a ottenere un sughetto consistente che verserete sulla lonza tagliata a fette sottili.

Nessun commento:

Posta un commento