Ingredienti per 4 persone
- 750 g di lombata o girello
- 40 g di uvetta
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 3 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- un bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di Marsala
- olio extravergine di oliva
- sale grosso
- pepe
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Mettete da parte le cimette del
rosmarino e tritate gli aghi con mezzo
cucchiaino
di sale grosso e l'aglio sbucciato. Con un coltello a lama stretta praticate
dei fori nella carne,
riempiteli
con il battuto e pepate esternamente il pezzo di manzo.
Rosolate la carne in un tegame con 4 cucchiai d'olio,
bagnatela con meta del vino e lasciatelo evaporare. Coprite il recipiente,
abbassate la fiamma e proseguite la cottura
per un'ora bagnando di tanto in tanto col vino rimasto.
Mettete a bagno i pistacchi in acqua bollente per mezzo minuto, scolateli e
sbucciateli. Togliete la carne dal
tegame
e aggiungete il Marsala al fondo di cottura. Unite i pistacchi, l'uvetta e i
ciuffetti di rosmarino tenuti da
parte e saltate il tutto
fino a ottenere un sughetto consistente che verserete sulla lonza tagliata a
fette sottili.
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