Ingredienti per 4 persone
Tagliate i petti di pollo a fettine.
Appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno per evitare che si “straccino” e spianatele con il batticarne. Salatele, pepatele e mettere al centro di ciascuna un fiocchetto di burro:
Lavate bene la pera, asciugatela, tagliatela a fettine e distribuitele sulle fettine di carne. Arrotolate queste ultime in modo da formare degli involtini e fissate con uno o due stecchini di legno.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini da tutte le parti girandoli con un cucchiaio di legno
Dopo un paio di minuti salateli e pepateli anche esternamente, spruzzateli con il vino ed il marsala e lasciate evaporare a fuoco vivace; Abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda, se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.
Servite ancora caldo guarnendo i piatti a piacere con fettine di pera.
- 500 g di petto di pollo
- 1 grossa pera William non troppo matura (2 piccole)
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 ml di vino bianco buono
- 100 ml di vino Marsala
- sale e pepe
Tagliate i petti di pollo a fettine.
Appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno per evitare che si “straccino” e spianatele con il batticarne. Salatele, pepatele e mettere al centro di ciascuna un fiocchetto di burro:
Lavate bene la pera, asciugatela, tagliatela a fettine e distribuitele sulle fettine di carne. Arrotolate queste ultime in modo da formare degli involtini e fissate con uno o due stecchini di legno.
Scaldate l’olio in una padella e fatevi rosolare gli involtini da tutte le parti girandoli con un cucchiaio di legno
Dopo un paio di minuti salateli e pepateli anche esternamente, spruzzateli con il vino ed il marsala e lasciate evaporare a fuoco vivace; Abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua calda, se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo.
Servite ancora caldo guarnendo i piatti a piacere con fettine di pera.
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