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lunedì 28 ottobre 2013

Polpette di Manzo al Vino Rosso e Pomodoro



Ingredienti per 4 persone
  • Gr. 500 polpa di manzo tritata
  • gr. 100 prosciutto crudo
  • gr. 300 polpa di pomodoro
  • 1 uovo
  • un bicchiere di vino rosso
  • una cipolla piccola
  • una costa di sedano
  • una carota
  • gr. 25 parmigiano grattugiato
  • due fette di pancarré ammollate nel latte
  • un poco di farina
  • olio extravergine di oliva
  • due foglie di alloro
  • chiodi di garofano
  • salvia, prezzemolo
  • brodo di dado, sale, pepe.
Preparazione
Tritate finemente il prosciutto crudo e unitelo alla polpa di manzo tritata amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in una ciotola e unite il pancarré strizzato, l'uovo,  il parmigiano grattugiato, un poco di prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto e formate tante polpettine leggermente schiacciate che passerete nella farina.
Tritate insieme la cipolla, il sedano e la carota e metteteli ad appassire in una casseruola con dell'olio d'oliva. Per aromatizzare il tutto aggiungete le foglie di alloro,due chiodi di garofano e un poco di salvia.
Quando il trito sarà appassito unite le polpettine, fatele rosolare a fuoco vivo, bagnatele con il vino rosso che farete evaporare parzialmente. Aggiungete a questo punto la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di brodo.
Riducete la fiamma mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Servite le polpettine calde.



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