Ingredienti per 4 persone
- Gr. 500 polpa di manzo tritata
- gr. 100 prosciutto crudo
- gr. 300 polpa di pomodoro
- 1 uovo
- un bicchiere di vino rosso
- una cipolla piccola
- una costa di sedano
- una carota
- gr. 25 parmigiano grattugiato
- due fette di pancarré ammollate nel latte
- un poco di farina
- olio extravergine di oliva
- due foglie di alloro
- chiodi di garofano
- salvia, prezzemolo
- brodo di dado, sale, pepe.
Tritate finemente il prosciutto crudo e unitelo alla polpa di manzo tritata amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in una ciotola e unite il pancarré strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, un poco di prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto e formate tante polpettine leggermente schiacciate che passerete nella farina.
Tritate insieme la cipolla, il sedano e la carota e metteteli ad appassire in una casseruola con dell'olio d'oliva. Per aromatizzare il tutto aggiungete le foglie di alloro,due chiodi di garofano e un poco di salvia.
Quando il trito sarà appassito unite le polpettine, fatele rosolare a fuoco vivo, bagnatele con il vino rosso che farete evaporare parzialmente. Aggiungete a questo punto la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di brodo.
Riducete la fiamma mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Servite le polpettine calde.
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