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martedì 29 ottobre 2013

Teglia di Merluzzo e Patate

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 500 g di patate  
  • un dl di latte  
  • un dl di panna  
  • 2 porri  
  • 20 g di filetti di acciuga sott'olio  
  • mezzo cucchiaino di paprica dolce  
  • farina  
  • 40 g di burro  
  • olio extravergine d'oliva  
  • sale 
Preparazione
Imburrate una pirofila rettangolare di 20x18 cm con meta burro. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a lamelle e mettetele a bagno in acqua fredda. Pulite i porri, eliminate la radice e le foglie verdi, lavateli, tagliateli a rondelle sottili e fatele stufare a fiamma bassa per 5 minuti con poco olio.
Disponete uno strato di patate sul fondo della pirofila, salate e fate uno strato di porri. Tagliate il merluzzo a tocchetti, infarinateli e disponetene una parte sui porri, cospargeteli con i filetti d'acciuga spezzettati. Formate cosi gli altri strati alternando porri, merluzzo e acciughe, terminando con le patate.
Mescolate il latte e la panna con una presa di sale e versate il composto nella pirofila. Cospargete con la paprica e il burro rimasto a fiocchetti, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Levate l'alluminio, alzate il forno a 200° e cuocete per altri 15 minuti.






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