Pagine

domenica 27 ottobre 2013

Scaloppine di Vitello Carote e Madera

Ingredienti per 4 persone
  • 4 scaloppine di vitello
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio di aglio
  • uno scalogno
  • una carota
  • mezzo cucchiaino di farina
  • 3 cucchiai di madera
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • 40 g di burro
  • sale, pepe  
Preparazione
Cospargete le scaloppine con gli aghi di rosmarino tritati e una abbondante macinata di pepe. Sovrapponetele su un piatto, mettendo tra una scaloppina e l'altra qualche fettina di aglio e lasciatele insaporire per alcune ore in frigorifero. Raschiate e lavate la carota e tagliatela a fiammifero con una grattugia a fori grossi.
Mettete in una padella lo scalogno tritato,  l'olio e qualche cucchiaio di brodo e cuocete su fuoco basso per 5
minuti. Bagnate con il madera e lasciatelo evaporare quasi completamente su fuoco vivo, quindi unite la carota e una noce di burro. Salate, pepate e cuocete per un minuto, bagnando con brodo caldo.
Eliminate aglio e rosmarino dalle scaloppine, infarinatele e cuocetele per 2 minuti per parte in una padella con una noce di burro. Salatele, mettetele nel sugo preparato, lasciatele insaporire e servite.

Nessun commento:

Posta un commento