- 4 scaloppine di vitello
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio di aglio
- uno scalogno
- una carota
- mezzo cucchiaino di farina
- 3 cucchiai di madera
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- brodo vegetale
- 40 g di burro
- sale, pepe
Cospargete le scaloppine con gli aghi di rosmarino tritati e una abbondante macinata di pepe. Sovrapponetele su un piatto, mettendo tra una scaloppina e l'altra qualche fettina di aglio e lasciatele insaporire per alcune ore in frigorifero. Raschiate e lavate la carota e tagliatela a fiammifero con una grattugia a fori grossi.
Mettete in una padella lo scalogno tritato, l'olio e qualche cucchiaio di brodo e cuocete su fuoco basso per 5
minuti. Bagnate con il madera e lasciatelo evaporare quasi completamente su fuoco vivo, quindi unite la carota e una noce di burro. Salate, pepate e cuocete per un minuto, bagnando con brodo caldo.
Eliminate aglio e rosmarino dalle scaloppine, infarinatele e cuocetele per 2 minuti per parte in una padella con una noce di burro. Salatele, mettetele nel sugo preparato, lasciatele insaporire e servite.
Nessun commento:
Posta un commento