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domenica 27 ottobre 2013

Arrosto di Vitello Latte e Nocciole (Langhe)

Ingredienti per 6 persone
  • 1kg. di sottopaletta di vitello (arrosto della vena)
  • 2 cipolle bionde
  • 2 carote
  • 2 gambe di sedano
  • 2 litri di latte intero
  • 1 litro di brodo di vitello
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 100gr. di nocciole tritate finemente
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di salvia
  • 300gr. di panna da cucina
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva
Preparazione
Faccio cuocere l’arrosto. Soffriggo in pentola con olio, l’aglio e le erbe aromatiche l’arrosto su tutti i lati.
Nel frattempo lavo e taglio a cubetti le verdure. Quando è rosolato tolgo la carne dalla pentola, metto le verdure e faccio stufare per 10 minuti circa. Quando le verdure sono pronte rimetto la carne nella pentola, faccio insaporire qualche minuto, salo e pepo, metto il latte con il brodo, metà delle nocciole tritate e porto a cottura per due ore e mezza coperchiato a fuoco moderato.
A fine cottura tolgo la carne dalla pentola, passo al passa verdura la salsa, aggiungo la panna, metto la crema di nocciola, faccio addensare per qualche minuto e regolo di sale e pepe.
Taglio 12 fette di arrosto(2 a persona), le metto nel centro del piatto, le copro con la salsa e cospargo con le nocciole tritate rimanenti.
Accompagnare con verdure a piacere.

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