Ingredienti per 4 persone
- Una fetta di fesa di vitello ben battuta di circa 600 g
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di salsiccia
- 200 g di polpa di vitello
- 4 uova
- uno scalogno
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- una carota
- una costola di sedano
- 2 dl di vino bianco secco
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- 2 cucchiai di panna
- sale, pepe
Preparazione
Passate al tritacarne per 2 volte la polpa di vitello a pezzi insieme al
prosciutto a tocchetti e alla salsiccia spellata e a pezzetti;
oppure fatevi preparare l'impasto dal macellaio.
Mettete le uova in acqua bollente e cuocetele per 8 minuti dalla ripresa
dell'ebollizione; passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele
e tagliate le estremita a ognuno.
Mescolate le carni tritate con sale, pepe e panna; spalmate meta del composto
sulla fetta di fesa, livellatelo e formate al centro
4 fossette, una di seguito all'altra, con un cucchiaio.
Sistemate le uova sode in fila nelle fossette preparate, copritele da tutte le
parti con il resto del composto di carni tritate e
premete con le mani per farlo aderire.
Avvolgete la fetta di fesa attorno al ripieno; cucite i bordi con ago e filo e
legate il rotolo ottenuto con uno spago da cucina come
si fa con l'arrosto.
CUOCERE
IL ROTOLO E PASSARE IL FONDO
Pulite le verdure, tagliatele a tocchi e poi tritatele. Rosolate il rotolo in
una pirofila con l'olio, a fuoco vivo; bagnatelo con metà
del vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Coprite il rotolo col trito di verdure, bagnate conil vinoche resta e cuocete
in forno a 180? per un'ora e 15 minuti. Al termine togliete
il rotolo dalla pirofila e frullate il fondo.
Passate il pure al colino raccogliendolo in un pentolino; unite il burro e
montate la salsa con una frusta a fuoco basso.
Servite
il rotolo a fette con il fondo di cottura a parte.
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