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lunedì 28 ottobre 2013

Rotolo di Vitello con Uova



Ingredienti per 4 persone

  •  Una fetta di fesa di vitello ben battuta di circa 600 g 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 100 g di salsiccia 
  • 200 g di polpa di vitello
  • 4 uova 
  • uno scalogno 
  • una cipolla 
  • uno spicchio d'aglio 
  • una carota 
  • una costola di sedano 
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di panna  
  • sale, pepe
Preparazione
Passate al tritacarne per 2 volte la polpa di vitello a pezzi insieme al prosciutto a tocchetti e alla salsiccia spellata e a pezzetti; oppure fatevi preparare l'impasto dal macellaio.  

Mettete le uova in acqua bollente e cuocetele per 8 minuti dalla ripresa dell'ebollizione; passatele sotto l'acqua  fredda, sgusciatele e tagliate le estremita a ognuno.  

Mescolate le carni tritate con sale, pepe e panna; spalmate meta del composto sulla fetta di fesa, livellatelo e formate al centro 4 fossette, una di seguito all'altra, con un cucchiaio.  

Sistemate le uova sode in fila nelle fossette preparate, copritele da tutte le parti con il resto del composto di carni tritate e premete con le mani per farlo aderire.  
Avvolgete la fetta di fesa attorno al ripieno; cucite i bordi con ago e filo e legate il rotolo ottenuto con uno spago da cucina come si fa con l'arrosto.
CUOCERE IL ROTOLO E PASSARE IL FONDO

Pulite le verdure, tagliatele a tocchi e poi tritatele. Rosolate il rotolo in una pirofila con l'olio, a fuoco vivo; bagnatelo con metà del vino, lasciate evaporare, salate e pepate.

Coprite il rotolo col trito di verdure, bagnate conil vinoche resta e cuocete in forno a 180? per un'ora e 15 minuti. Al termine togliete il rotolo dalla pirofila e frullate il fondo.

Passate il pure al colino raccogliendolo in un pentolino; unite il burro e montate la salsa con una frusta a fuoco basso.
Servite il rotolo a fette con il fondo di cottura a parte.

 








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