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lunedì 28 ottobre 2013

Medaglioni di Vitello Castagne e Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • 4 medaglioni di vitello
  • 300 g di castagne
  • 150 g di champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 10 g di timo tritato
  • 10 g di maggiorana tritata
  • 10 g di aneto tritato
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 100 g di scalogni
  • sale
  • pepe bianco in grani  
Preparazione
Sbucciate le castagne, scottatele in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Pulite con cura gli champignon e strofinateli con un panno leggermente inumidito.
Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola, fatevi rosolare gli scalogni mondati e tagliati a spicchi, unite le  castagne, bagnate con il vino, salate, pepate e profumate con le erbe aromatiche tritate.
Coprite e fate cuocere, a  fuoco basso, per circa 40 minuti, finche le castagne saranno tenere, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se  dovessero asciugarsi troppo. Quindi, unite i funghi e lasciate cuocere ancora 5-8 minuti.
Fate saltare i medaglioni  con il burro rimasto e l'olio extravergine in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti, girandoli un paio di volte con un forchettone di legno A, salateli e pepateli a fine cottura.
Disponete i medaglioni in un piatto da portata e  sistematevi accanto le castagne e i funghi con il loro fondo di cottura. Guarnite, a piacere, con erbe aromatiche  fresche gia pulite.

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