Pagine

martedì 29 ottobre 2013

Spezzatino di Vitello con Patate e Salsiccia nella Zucca

Ingredienti per 4 persone
  • una zucca di 1,5 kg circa
  • 300 g di spezzatino di vitello
  • 200 g di salsiccia a nastro
  • 400 g di patate
  • un dl di vino bianco  
  • concentrato di pomodoro
  • una cipolla
  • brodo
  • farina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale,
  • pepe
Preparazione
Togliete la calotta alla zucca circa 4-5 cm sotto il picciolo e, con un coltellino affilato, svuotatela della polpa (tenetela da parte per altre preparazioni).
Affettate la cipolla al velo e fatela appassire nell'olio, unite lo spezzatino infarinato, rosolatelo, sfumate con il vino, lasciatelo parzialmente evaporare, salate, pepate e bagnate con un mestolo di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora e 20 minuti.
Tagliate le patate a tocchetti, unitele alla carne insieme alla salsiccia a pezzetti e al concentrato diluito in poco brodo.
Mescolate e proseguite la cottura per mezz'ora. Rovesciate lo spezzatino nella zucca, cospargete, se vi
piace, con prezzemolo tritato e servite.




 

Nessun commento:

Posta un commento