- una zucca di 1,5 kg circa
- 300 g di spezzatino di vitello
- 200 g di salsiccia a nastro
- 400 g di patate
- un dl di vino bianco
- concentrato di pomodoro
- una cipolla
- brodo
- farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale,
- pepe
Togliete la calotta alla zucca circa 4-5 cm sotto il picciolo e, con un coltellino affilato, svuotatela della polpa (tenetela da parte per altre preparazioni).
Affettate la cipolla al velo e fatela appassire nell'olio, unite lo spezzatino infarinato, rosolatelo, sfumate con il vino, lasciatelo parzialmente evaporare, salate, pepate e bagnate con un mestolo di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora e 20 minuti.
Tagliate le patate a tocchetti, unitele alla carne insieme alla salsiccia a pezzetti e al concentrato diluito in poco brodo.
Mescolate e proseguite la cottura per mezz'ora. Rovesciate lo spezzatino nella zucca, cospargete, se vi
piace, con prezzemolo tritato e servite.
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