- 200 g di petto di pollo macinato
- 250 g di ricotta
- un uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- un ciuffo di prezzemolo
- 80 g di prosciutto crudo affettato sottile
- vino bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un rametto di rosmarino
- sale
Tritate fine il prezzemolo, mettetelo in una terrina e lavoratelo con la ricotta, il pollo, un pizzico di sale, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano.
Formate con il composto tante polpettine di forma allungata grosse come una noce, quindi fasciatele ognuna con una fettina di prosciutto.
Fate rosolare le polpettine in una padella con l'olio e il rosmarino diviso in ciuffetti; spruzzatele con un po' di vino e cuocetele per 10 minuti circa a fuoco basso, girandole con una paletta.
Toglietele dal fuoco e servitele calde.
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