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lunedì 28 ottobre 2013

Polpettine di Pollo e Prosciutto Crudo

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di petto di pollo macinato
  • 250 g di ricotta
  • un uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di prosciutto crudo affettato sottile  
  • vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un rametto di rosmarino
  • sale 
Preparazione
Tritate fine il prezzemolo, mettetelo in una terrina e lavoratelo con la ricotta, il pollo, un pizzico di sale, l'uovo, il pangrattato e il parmigiano.
Formate con il composto tante polpettine di forma allungata grosse come una noce, quindi fasciatele ognuna con una  fettina di prosciutto.
Fate rosolare le polpettine in una padella con l'olio e il rosmarino diviso in ciuffetti; spruzzatele con un po' di vino e cuocetele per 10 minuti circa a fuoco basso, girandole con una paletta.
Toglietele dal fuoco e servitele calde.

  

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