Ingerdienti per 4 persone
- noce di vitello in un pezzo unico 600 g
- prosciutto crudo a fette spesse 100g
- formaggio tipo emmental in un pezzo unico da 100 g
- burro 2 cucchiai (20 g)
- olio d’oliva 3 cucchiai (30 ml)
- vino bianco 1/2 bicchiere (50 ml)
- pepe 2 spolverate
- sale fino 2 pizzichi
Preparazione
Tagliate la carne con un
coltello affilato a fette spesse 2
cm, perpendicolari alla lunghezza del pezzo, fermandovi
a 1 cm
dal fondo.
La carne alla fine deve presentarsi ancora come un pezzo unico, ma diviso nella parte superiore.
Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo. Salatela e pepatela.
Tagliate il formaggio a fettine spesse 1 cm.
Infilate una fetta di prosciutto e una di formaggio dentro a ogni taglio del pezzo di carne.
Aggiustate la carne con le mani in modo da ricomporre la forma dell’arrosto.
Legate la carne con uno spago da cucina facendolo passare a metà dell’altezza e legandolo a un’estremità dell’arrosto.
Avvolgete l’arrosto in una garza, legatela strettamente alle due estremità con due pezzetti di spago.
Versate l'olio nel tegame, ponete il tegame sulla fiamma alta e fate scaldare l'olio.
Adagiatevi l'arrosto e cuocetelo per 5 minuti da tutte e 2 le parti. Abbassate la fiamma al minimo e bagnate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 35 minuti.
Togliete l'arrosto dal tegame, eliminate la garga e lo spago. Appoggiatelo su un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.
La carne alla fine deve presentarsi ancora come un pezzo unico, ma diviso nella parte superiore.
Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo. Salatela e pepatela.
Tagliate il formaggio a fettine spesse 1 cm.
Infilate una fetta di prosciutto e una di formaggio dentro a ogni taglio del pezzo di carne.
Aggiustate la carne con le mani in modo da ricomporre la forma dell’arrosto.
Legate la carne con uno spago da cucina facendolo passare a metà dell’altezza e legandolo a un’estremità dell’arrosto.
Avvolgete l’arrosto in una garza, legatela strettamente alle due estremità con due pezzetti di spago.
Versate l'olio nel tegame, ponete il tegame sulla fiamma alta e fate scaldare l'olio.
Adagiatevi l'arrosto e cuocetelo per 5 minuti da tutte e 2 le parti. Abbassate la fiamma al minimo e bagnate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 35 minuti.
Togliete l'arrosto dal tegame, eliminate la garga e lo spago. Appoggiatelo su un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.
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