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lunedì 28 ottobre 2013

Vitello farcito al Prosciutto



Ingerdienti per 4 persone

  • noce di vitello in un pezzo unico 600 g 
  • prosciutto crudo a fette spesse 100g 
  • formaggio tipo emmental in un pezzo unico da 100 g 
  • burro 2 cucchiai (20 g) 
  • olio d’oliva 3 cucchiai (30 ml) 
  • vino bianco 1/2 bicchiere (50 ml) 
  • pepe 2 spolverate 
  • sale fino 2 pizzichi

Preparazione
Tagliate la carne con un coltello affilato a fette spesse 2 cm, perpendicolari alla lunghezza del pezzo, fermandovi a 1 cm dal fondo.
La carne alla fine deve presentarsi ancora come un pezzo unico, ma diviso nella parte superiore.
Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo. Salatela e pepatela.
Tagliate il formaggio a fettine spesse 1 cm.
Infilate una fetta di prosciutto e una di formaggio dentro a ogni taglio del pezzo di carne.
Aggiustate la carne con le mani in modo da ricomporre la forma dell’arrosto.
Legate la carne con uno spago da cucina facendolo passare a metà dell’altezza e legandolo a un’estremità dell’arrosto.
Avvolgete l’arrosto in una garza, legatela strettamente alle due estremità con due pezzetti di spago.
Versate l'olio nel tegame, ponete il tegame sulla fiamma alta e fate scaldare l'olio.
Adagiatevi l'arrosto e cuocetelo per 5 minuti da tutte e 2 le parti. Abbassate la fiamma al minimo e bagnate con il vino, mettete il coperchio e cuocete per 35 minuti.
Togliete l'arrosto dal tegame, eliminate la garga e lo spago. Appoggiatelo su un piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.

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