- 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo
- 800 g di mele golden
- un'arancia
- 2 bicchierini di marsala secco
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai di marmellata d'arance
- sale, pepe
Ungete di olio la lonza, salatela e pepatela da tutte le parti, poi sistematela in una pirofila, copritela con un foglio di alluminio e passatela in forno già caldo a 190°.
2Dopo mezz'ora togliete l'alluminio, versate sull'arrosto il marsala scaldato prima a parte in un pentolino e continuate la cottura per un'altra mezz'ora, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo raccolto sul fondo della pirofila.
Mentre l'arrosto cuoce, sbucciate meta delle mele, tagliatele a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, unite un bicchiere d'acqua e la scorza d'arancia grattugiata; cuocete fino a ottenere un composto morbido, passatelo al passaverdure,mescolatevi la marmellata e tenete la salsa in caldo.
Eliminate il torsolo alle rimanenti mele senza sbucciarle, tagliatele a rondelle e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con il burro; alla fine spolverizzatele con la cannella.
A cottura ultimata, affettate l'arrosto e servitelo con le mele al burro e la salsa di mele.
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