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martedì 7 ottobre 2014

Arrrosto di Maiale alle Mele

Ingredienti per 4 persone
  • 800 g di lonza di maiale in un solo pezzo
  • 800 g di mele golden
  • un'arancia
  • 2 bicchierini di marsala secco
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • un pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di marmellata d'arance
  • sale, pepe  
Preparazione
Ungete di olio la lonza, salatela e pepatela da tutte le parti, poi sistematela in una pirofila, copritela con un foglio di alluminio e passatela in forno già caldo a 190°. 
2Dopo mezz'ora togliete l'alluminio, versate sull'arrosto il marsala scaldato prima a parte in un pentolino e continuate la cottura per un'altra mezz'ora, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo raccolto sul fondo della  pirofila.
Mentre l'arrosto cuoce,  sbucciate meta delle mele, tagliatele a pezzetti, raccoglieteli in una casseruola, unite un bicchiere d'acqua e la scorza d'arancia grattugiata; cuocete fino a ottenere un composto morbido, passatelo al  passaverdure,mescolatevi la marmellata e tenete la salsa in caldo. 
Eliminate il torsolo alle rimanenti mele senza sbucciarle,  tagliatele a rondelle e fatele rosolare a fuoco vivo in una padella con il burro; alla fine spolverizzatele con la cannella. 
A cottura ultimata, affettate l'arrosto e servitelo con le mele al burro e la salsa di mele.

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