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martedì 7 ottobre 2014

Trenette Ortaggi Taleggio e Cumino

Ingredienti per 6 persone
  • 450 g di pasta formato trenette o bavette
  • 200 g di zucca già pulita
  • un porro
  • 2 zucchine
  • una costola di sedano
  • 100 g di pisellini sgranati
  • 3 foglie di salvia
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di taleggio
  • 2 dl di latte
  • un dl di panna
  • 2 cucchiai di farina
  • cumino
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • sale  
Preparazione
Tagliate la zucca, il sedano, il porro e le zucchine a filetti sottili. Rosolateli in una casseruola con i pisellini e 20 g di burro, salate, unite la salvia e un mestolo d'acqua. Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite la farina e fatela tostare. Versate il latte bollente e cuocete a fuoco basso, mescolando finche la besciamella sarà addensata. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di noce moscata, il parmigiano e il taleggio a dadini, senza la crosta.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con la salsa al taleggio e le verdure. Spolverizzate con mezzo cucchiaino di cumino e servite subito.

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