
- 3 uova
- scorza di 1 arancio
- 50g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
- 200g di carote
- 180g di farina
- 1 cucchiaino di latte
- 10g di lievito in polvere
- sale
- 100g di zucchero
- zucchero a velo
Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake. Sbattete 3 TUORLI (tenete da parte gli albumi) con 100 g di ZUCCHERO, aggiungete 50 g di BURRO fuso, un cucchiaino di CANNELLA, la scorza grattugiata di un'ARANCIA e 200 g di CAROTE grattugiate; mescolate bene, poi incorporate 180 g di FARINA setacciata e 10 g di LIEVITO PER DOLCI sciolto in un cucchiaio di latte tiepido. Montate a neve gli ALBUMI con un pizzico di SALE e amalgamateli al composto.
Versate tutto nello stampo, infornate e cuocete il plum cake per circa mezz'ora. Fatelo riposare qualche minuto fuori dal forno, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare. Servitelo dopo averlo spolverizzato con ZUCCHERO A VELO e guarnito con qualche SCORZETTA D'ARANCIA.
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