Pagine

sabato 11 ottobre 2014

Gnocchi di Patate Gamberetti e Funghi

Ingredienti per 4 persone
  • un kg di patate
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina
  • 300 g di champignon
  • 250 g di code di gamberetti
  • aglio, prezzemolo
  • 2 pomodori perini
  • mezza bustina di zafferano
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe  
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate e fatele intiepidire sulla spianatoia.
Salatele un poco, unite un cucchiaio di olio, i tuorli e circa 200 g di farina, quindi impastate il tutto senza lavorare eccessivamente l'impasto. Se necessario, aggiungete ancora poca farina. Lasciate riposare 5 minuti.
Dividete l'impasto a pezzetti, passateli man mano sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere tanti bastoncini, tagliateli a cilindretti di 2 cm, quindi passateli sul rovescio di una grattugia o su una forchetta schiacciandoli leggermente. Trasferiteli su 2 vassoi,  infarinateli bene e teneteli in luogo fresco.
Pulite i funghi, lavateli, tagliateli a fettine e fateli saltare in una padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Pelate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti, uniteli ai funghi e proseguite la cottura per almeno un quarto d'ora. Sgusciate i gamberi e aggiungeteli ai funghi; unite lo zafferano diluito in 2 cucchiai di acqua calda, regolate di sale e pepe e cuocete per un minuto.
Lessate gli gnocchi, scolateli appena affiorano e versateli nella padella con il condimento; spolverizzateli con prezzemolo tritato e fateli saltare per un minuto a fuoco vivo.

Nessun commento:

Posta un commento