
- 250 g di pasta fresca per lasagne già pronta
- 500 g di funghi porcini piccoli e sodi
- 100 g di pasta di salame
- 2 cucchiai di verdure miste per soffritto
- uno spicchio d'aglio
- una foglia d'alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaiate di grana grattugiato
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un telo umido per eliminare ogni traccia di impurità e affettateli.
Sbucciate l'aglio e rosolatelo con le verdure per soffritto in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'alloro e un rametto di rosmarino. Unite la pasta di salame sbriciolata, rosolatela, spruzzatela con poco vino e lasciatelo evaporare.
Unite i funghi, fateli rosolare a fiamma media per pochi minuti, aggiungete 2 cucchiai di brodo caldo e cuocete ancora per un minuto.
Eliminate l'aglio, l'alloro e il rosmarino, regolate di sale e pepate. Ritagliate la pasta in misura della pirofila e lessatela in abbondante acqua bollente leggermente salata, aggiungendo un filo di olio.
Scolate la pasta, trasferitela nella pirofila alternandola al sugo e arricchendo ogni strato con un po' di grana e un trito di rosmarino. Trasferitela in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite.
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