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mercoledì 8 ottobre 2014

Lasagne con Carne Porri e Crescenza

Ingredienti per 8 persone
  • 500 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 300 g di carne tritata di vitello
  • 20 g di funghi secchi
  • mezza cipolla bionda
  • una carota
  • una costola di sedano
  • mezzo bicchierino di brandy
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 400 g di crescenza
  • 2 dl di latte
  • 80 g di grana padano grattugiato
  • 2 porri
  • 50 g di burro
  • olio
  • noce moscata grattugiata
  • sale, pepe  
Preparazione
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolateli, strizzateli e sminuzzateli. Tritate cipolla,  carota e sedano e stufateli per 2-3 minuti in casseruola con 30 g di burro.
Unite i due tipi di carne e rosolateli per 3-4 minuti. Sfumate con il brandy, aggiungete i funghi, il brodo, sale,  pepe e cuocete su fiamma bassa e a pentola coperta per un'ora. Intanto pulite i porri, eliminate la radice e la parte  verde, tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. 
Scottate poche sfoglie di pasta alla  volta in acqua bollente salata con 2 cucchiai d'olio, scolatele e stendetele su carta da forno. Frullate la crescenza con il latte, 60 g di grana, un pizzico di sale e di noce moscata. Imburrate una  pirofila di 22x26 cm, stendete un  velo di crema di crescenza e proseguite con strati di pasta, ragu, crema di crescenza e porri. Ultimate con il grana rimasto e infornate a 180° per 40 minuti.

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