Pagine

sabato 11 ottobre 2014

Spezzatino di Manzo Funghi e Pomodoro

Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di polpa di manzo
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di finferli
  • 250 g di porcini
  • uno spicchio d'aglio
  • timo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • poco brodo
  • olio extravergine d'oliva
  • 8 fette di polenta
  • sale, pepe  
Preparazione
Tagliate la carne a dadi di 2-3 cm di lato e rosolatela in una casseruola dove avrete scaldato 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo che la rosolatura sia uniforme su tutti i lati, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite la polpa di pomodoro e un pizzico di sale, mescolate ancora e lasciate cuocere lo spezzatino con il coperchio, a fuoco basso, per 30  minuti circa; se dovesse asciugare troppo, ammorbiditelo con poco brodo.
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e passandoli con un telo umido, poi tagliateli a tocchetti e uniteli allo spezzatino. Lasciate cuocere ancora per 20-30 minuti, poi insaporite con una manciatina di foglie di timo e una macinata di pepe nero. Servite con le fette di polenta grigliate ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento