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domenica 19 ottobre 2014

Rotolo di Carne e Pasta

Ingredienti per 4 persone
  • 4 sfoglie di pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 400 g di carne di manzo tritata
  • 100 g di salsiccia a nastro
  • una cipolla
  • un uovo
  • mezzo dl di latte
  • 25 g di mollica di pane
  • una foglia di alloro
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata, sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela stufare per 5 minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, l'alloro, una presa di sale e 2 cucchiai di brodo; alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente; eliminate l'alloro e lasciate raffreddare.
Mettete la carne tritata in una ciotola con la salsiccia spellata e sbriciolata, la cipolla stufata, l'uovo, la mollica bagnata con il latte e strizzata, un cucchiaio di prezzemolo tritato e una grattatina di noce moscata. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per un minuto, scolatele e fatele asciugare. Suddividete il composto di carne in 4 parti e stendetelo sulla pasta in modo uniforme, lasciando libero un margine di 2 cm dai lati più corti. Arrotolate la pasta sul ripieno e fate aderire i lembi per sigillarli. Tagliate i rotoli a fette di circa un cm di spessore.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una grossa padella antiaderente, unite le fette di rotolo e fatele dorare da entrambi i lati per circa un minuto a fiamma media; unite il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete il brodo caldo e cuoceteli coperti a fiamma bassa per circa 20 minuti. Cospargeteli con mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e servite, se vi piace, con una insalatina mista.

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