Pagine

giovedì 23 ottobre 2014

Dolce Formaggio e Limone

Ingredienti per 6 persone
  • 250 g di formaggio da spalmare
  • 2 dl di panna
  • 240 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 2 limoni non trattati
  • un pizzico di sale
  • zucchero al velo
  • una noce di burro  
Preparazione
Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso, unite la panna e la scorza di un limone grattugiata e mescolate con una frusta; separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 140 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso e amalgamatelo al mix di formaggio e panna.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza all'impasto; versate il tutto in una teglia di terracotta smaltata del diametro di 24 cm, leggermente imburrata, e cuocete il dolce in forno scaldato a 160° per 50 minuti circa.
Tagliate il limone rimasto a rondelle sottili; quindi riunite in un pentolino lo zucchero semolato rimasto con un dl di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione, unite le fette di limone e cuocetele a fiamma bassa per 15 minuti.
Cospargete il dolce tiepido con lo zucchero a velo e guarnitelo con le fette di limone scolate dallo sciroppo di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento