- 1 foglia di alloro
- burro
- grana
- 350g di penne
- 200g di salsiccia
- 4 scalogni
- vino bianco
Sbucciate gli scalogni, affettateli sottili e fateli appassire in una padella con una noce di burro, una foglia d'alloro e qualche cucchiaio di acqua per 10 minuti. Aggiungete la salsiccia tipo luganega spellata e sgranata e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da sminuzzarla e farla rosolare. Bagnate con qualche cucchiaio di VINO BIANCO secco o di brodo e lasciate evaporare. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente e fatele insaporire nella padella con il sugo di salsiccia per qualche istante a fuoco vivo. Eliminate la foglia d'alloro, distribuite nei piatti individuali e servite subito,
dopo aver aromatizzato con una generosa macinata di pepe. Se vi piace, decorate con qualche foglia d'alloro e spolverizzate con grana grattugiato. Il gustoso sughetto di salsiccia e ideale anche come base per un risotto.
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