
- 250 g di farina
- 2 cucchiai di olio
- 1 uovo
- 1,2 kg di mele renette o Golden Delicious
- 60 g di pinoli
- 60 g di uvetta
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero
- 100 g di pangrattato
- sale
- 10 g di cannella in polvere
- 1 limone
- zucchero a velo
Impastate la farina con meta dell'olio, 1,25 dl di acqua tiepida, l'uovo e un pizzico di sale. Formate una palla, ungetela con l'olio rimasto e fatela riposare per 30 minuti.
Cuocete le mele sbucciate, pulite e affettate in forno a 200°C per 10-12 minuti e fatele raffreddare. Mescolatele con il pangrattato tostato, 50 g di burro, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata e i pinoli.
Stendete la pasta in un rettangolo. Poneteci sopra il ripieno, arrotolate e ungete la superficie con il burro fuso rimasto. Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
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