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giovedì 23 ottobre 2014

Strudel di Mele

Ingredienti per 6 persone
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 uovo
  • 1,2 kg di mele renette o Golden Delicious
  • 60 g di pinoli
  • 60 g di uvetta
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di pangrattato
  • sale
  • 10 g di cannella in polvere
  • 1 limone
  • zucchero a velo
Preparazione
Impastate la farina con meta dell'olio, 1,25 dl di acqua tiepida, l'uovo e un pizzico di sale. Formate una palla, ungetela con l'olio rimasto e fatela riposare per 30 minuti.
Cuocete le mele sbucciate, pulite e affettate in forno a 200°C per 10-12 minuti e fatele raffreddare. Mescolatele con il pangrattato tostato, 50 g di burro, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata del limone, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e strizzata e i pinoli.
Stendete la pasta in un rettangolo. Poneteci sopra il ripieno, arrotolate e ungete la superficie con il burro fuso rimasto. Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

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