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sabato 11 ottobre 2014

Torta di Vitello e Patate

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di polpa di vitello
  • 2 patate
  • 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa
  • una cipolla
  • 4 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 40 g di burro
  • un tuorlo
  • sale, pepe  
Preparazione
Tagliate la carne e le patate a dadini di un cm di lato. Rosolate nel burro la cipolla tritata con la salvia e il rosmarino. Unite carne e patate, fate insaporire qualche minuto, salate e pepate, poi bagnate con il vino e cuocete ancora per 5-6 minuti, finche il vino non si sarà asciugato.
Rivestite con carta da forno una pirofila rotonda. Stendetevi un disco di pasta sfoglia lasciando sbordare i margini, poi riempite con lo spezzatino e ricoprite con il secondo disco sul quale avrete prima praticato delle incisioni (servono per non farlo gonfiare).
Ripiegate i margini in modo da sigillarli, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di acqua. Infornate a 170°, per un'ora. Servite la torta dopo averla lasciata riposare fuori dal forno per una decina di minuti. Accompagnatela con una ricca insalata mista.

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