- 500 g di polpa di vitello
- 2 patate
- 2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa
- una cipolla
- 4 foglie di salvia
- un rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 40 g di burro
- un tuorlo
- sale, pepe
Tagliate la carne e le patate a dadini di un cm di lato. Rosolate nel burro la cipolla tritata con la salvia e il rosmarino. Unite carne e patate, fate insaporire qualche minuto, salate e pepate, poi bagnate con il vino e cuocete ancora per 5-6 minuti, finche il vino non si sarà asciugato.
Rivestite con carta da forno una pirofila rotonda. Stendetevi un disco di pasta sfoglia lasciando sbordare i margini, poi riempite con lo spezzatino e ricoprite con il secondo disco sul quale avrete prima praticato delle incisioni (servono per non farlo gonfiare).
Ripiegate i margini in modo da sigillarli, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con un goccio di acqua. Infornate a 170°, per un'ora. Servite la torta dopo averla lasciata riposare fuori dal forno per una decina di minuti. Accompagnatela con una ricca insalata mista.
Nessun commento:
Posta un commento