
- 6 zucchine
- 80 g di mascarpone
- 40 g di grana padano grattugiato
- 30 g di farina
- 3 dl di latte
- mezzo dl di panna fresca
- mezza cipolla
- 12 amaretti
- 30 g di uvetta
- un uovo
- un tuorlo
- noce moscata
- 60 g di burro
- sale, pepe
Spuntate le zucchine, tagliatele a meta, nel senso della lunghezza e scottatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele, scavatele all'interno con un cucchiaino e tritate la polpa.
Sciogliete meta burro in una casseruola e fatevi tostare la farina. Versate il latte bollente e proseguite la cottura, mescolando finche la besciamella sarà addensata. Incorporate la panna e salate. Rosolate la cipolla tritata con il burro rimasto, unite la polpa delle zucchine, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Incorporate il tutto alla besciamella.
Unite l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, gli amaretti sbriciolati, il grana, il mascarpone, l'uovo e il tuorlo, salate e pepate. Farcite le zucchine con il ripieno e allineatele in una teglia imburrata. Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti e servite.
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