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giovedì 9 ottobre 2014

Zucchine ripiene di Amaretti e Uvetta (Lodi)

Ingredienti per 6 persone
  • 6 zucchine
  • 80 g di mascarpone
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 30 g di farina
  • 3 dl di latte
  • mezzo dl di panna fresca
  • mezza cipolla
  • 12 amaretti
  • 30 g di uvetta
  • un uovo
  • un tuorlo
  • noce moscata
  • 60 g di burro
  • sale, pepe
Preparazione
Spuntate le zucchine, tagliatele a meta, nel senso della lunghezza e scottatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele, scavatele all'interno con un cucchiaino e tritate la polpa.
Sciogliete meta burro in una casseruola e fatevi tostare la farina. Versate il latte bollente e proseguite la cottura, mescolando finche la besciamella sarà addensata. Incorporate la panna e salate. Rosolate la cipolla tritata con il burro rimasto, unite la polpa delle zucchine, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Incorporate il tutto alla besciamella.
Unite l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, gli amaretti sbriciolati, il grana, il mascarpone, l'uovo e il tuorlo, salate e pepate. Farcite le zucchine con il ripieno e allineatele in una teglia imburrata. Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti e servite.

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