Il pesce viene poi condito con succo di limone e una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di sogliola
- 80g di burro
- 1 limone
- farina
- sale
- prezzemolo
Sciacquate bene la sogliola e asciugatela. Passatela bene nella farina da entrambi i lati e mettetela a cuocere in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Fatela dorare bene da entrambi i lati facendo attenzione a non romperla quando la girate. Dopo averla girata, innaffiatela con del succo di limone in modo che inizi a prendere gusto. Lasciatela ancora qualche minuto a insaporirsi per bene nel limone e poi mettetela in un piatto. Cospargetela di prezzemolo tritato molto finemente, aggiustate di sale e servite.
Accorgimenti:
Potete cuocere la sogliola nel burro chiarificato. Il burro fatto in questo modo permette di cuocere a temperature più alte senza bruciarsi.
Idee e varianti:
Potete passare la sogliola nel latte prima di infarinarla e servirla accompagnandola con del purè di patate come contorno per esaltarne il gusto.
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