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lunedì 6 ottobre 2014

Sogliole alla Mugnaia

La sogliola alla mugnaia (o “a la meuniere” in francese) è una ricetta classica e davvero
semplicissima; la definizione "alla mugnaia"  indica un metodo di preparazione del pesce a carne bianca (sogliola, branzino, trota, nasello, etc.) che consiste nell’ infarinatura e nella successiva rosolatura nel burro.
Il pesce viene poi condito con succo di limone e una spolverata abbondante di  prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone 
  • 4 filetti di sogliola
  • 80g di burro
  • 1 limone
  • farina
  • sale
  • prezzemolo
Preparazione
Sciacquate bene la sogliola e asciugatela. Passatela bene nella farina da entrambi i lati e mettetela a cuocere in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Fatela dorare bene da entrambi i lati facendo attenzione a non romperla quando la girate. Dopo averla girata, innaffiatela con del succo di limone in modo che inizi a prendere gusto. Lasciatela ancora qualche minuto a insaporirsi per bene nel limone e poi mettetela in un piatto. Cospargetela di prezzemolo tritato molto finemente, aggiustate di sale e servite.
Accorgimenti:
Potete cuocere la sogliola nel burro chiarificato. Il burro fatto in questo modo permette di cuocere a temperature più alte senza bruciarsi.
Idee e varianti:
Potete passare la sogliola nel latte prima di infarinarla e servirla accompagnandola con del purè di patate come contorno per esaltarne il gusto.

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