
- 170 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 4 uova
- 150 g di zucchero a velo
- 65 g di mandorle in polvere
- 80 g di farina
- vaniglina
- sale
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli, lo zucchero e le mandorle in polvere.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite delicatamente la farina passata al setaccio; aggiungete la vaniglina e gli albumi. Mescolate gli ingredienti e fateli ben amalgamare.
Imburrate e infarinate 8 piccoli stampini da dolce dal bordo alto. Versatevi il composto di cioccolato, facendo in modo da non superare i 2 terzi dell'altezza dello stampo. Metteteli nel forno preriscaldato a 190°. Dopo 7-8 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 15 minuti. Sformate le tortine e fatele raffreddare. Avvolgetele poi singolarmente nella carta d'alluminio e congelatele. Una volta scongelate le tortine, riscaldatele 5 minuti nel forno a 150° e lasciatele in caldo fino al momento di servirle.
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