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giovedì 9 ottobre 2014

Tortine Cioccolato e Mandorle

Ingredienti per 4 persone  
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 65 g di mandorle in polvere
  • 80 g di farina
  • vaniglina    
  • sale  
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli, lo zucchero e le mandorle in polvere. 
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unite delicatamente la farina passata al setaccio; aggiungete la vaniglina e gli albumi. Mescolate gli ingredienti e fateli ben amalgamare.
Imburrate e infarinate 8 piccoli stampini  da dolce dal bordo alto. Versatevi il composto di cioccolato, facendo in modo da non superare i 2 terzi dell'altezza dello stampo. Metteteli nel forno preriscaldato a 190°. Dopo 7-8 minuti, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 15 minuti. Sformate le tortine e fatele raffreddare. Avvolgetele poi singolarmente nella carta d'alluminio e  congelatele. Una volta scongelate le tortine, riscaldatele 5 minuti nel forno a 150° e lasciatele in caldo fino al  momento di servirle.

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