- 400 g di fesa di vitello tagliata a fettine
- farina
- 40 g di burro
- un bicchiere di vino bianco secco
- un mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
Incidete i bordi delle fettine, mettetele tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele con il batticarne: cosi l'attrezzo non si attaccherà alla carne e le fette diventeranno sottili senza rovinarsi.
Passatele nella farina, una alla volta, e scuotetele per eliminare quella in eccesso. Fate l'operazione poco prima di cuocerle, altrimenti la farina si bagna e si stacca in cottura.
Mettetele in una padella col burro fuso (più e caldo, meno unte saranno) e doratele a fuoco vivo su entrambi i lati. Giratele con 2 palette, per non pungerle e disperdere i succhi.
Spruzzatele con il vino e lasciatelo consumare a fuoco moderatamente vivace; copritele (cosi rimangono più morbide), abbassate la fiamma e cuocetele per 7-8 minuti.
Salatele e pepatele soltanto a fine cottura (il sale aggiunto all'inizio fa diventare dura la carne) e cospargetele con il prezzemolo tritato. Servitele subito, irrorate con il sughetto.
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