
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- un piccolo uovo
- 30 g di zucchero
- 120 g di amarene sciroppate sgocciolate
- una busta di preparato per budino alla vaniglia
- 4,5 dl di latte
- 30 g di cioccolato fondente
- qualche fogliolina di menta fresca
- un pizzico di sale
Riunite in una ciotola la farina con il burro morbido tagliato a dadini, lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo, mescolate con le mani fino a ottenere una palla di pasta; avvolgetela in un foglio di carta da forno e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Diluite il preparato per budino con un dl di latte, versatelo in un pentolino, unite il latte rimasto e cuocete il budino secondo le indicazioni sulla confezione; versatelo in una terrina e lasciatelo intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata a cerniera del diametro di 18 cm, eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, rivestitelo con carta da forno bagnata e strizzata, riempitelo di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciatele raffreddare.
Versate nel guscio di pasta 100 g di amarene, copritele con il budino, livellatelo e fatelo rapprendere in frigo per un'ora.
Sformate la torta su un piatto, decoratela con riccioli di cioccolato, con le amarene rimaste e qualche fogliolina di menta e servite.
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