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mercoledì 8 ottobre 2014

Crostata Vaniglia Amarene e Cioccolato

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • un piccolo uovo
  • 30 g di zucchero
  • 120 g di amarene sciroppate sgocciolate
  • una busta di preparato per budino alla vaniglia
  • 4,5 dl di latte
  • 30 g di cioccolato fondente
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • un pizzico di sale  
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina con il burro morbido tagliato a dadini, lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo, mescolate con le mani fino a ottenere una palla di pasta; avvolgetela in un foglio di carta da forno e fatela riposare  in frigo per almeno 30 minuti.
Diluite il preparato per budino con un dl di latte, versatelo in un pentolino, unite il latte rimasto e cuocete il budino secondo le indicazioni sulla confezione; versatelo in una terrina e lasciatelo  intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata a cerniera del diametro di 18 cm, eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, rivestitelo con carta da forno bagnata e strizzata, riempitelo di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciatele raffreddare.
Versate nel guscio di pasta 100 g di amarene, copritele con il budino, livellatelo e fatelo rapprendere in frigo per un'ora.
Sformate la torta su un piatto, decoratela con riccioli di cioccolato, con le amarene rimaste e qualche fogliolina di menta e servite.

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