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domenica 19 ottobre 2014

Millefoglie di Pasta, Cioccolato e Pistacchi

Ingredienti per 8 persone
  • 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
  • 4 biscotti secchi
  • un'arancia non trattata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di pistacchi
  • 2 uova
  • 2 dl di panna
  • 50 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di maizena
  • 5 g di burro
  • zucchero a velo,  
  • sale  
Preparazione
Tritate fine il cioccolato e i pistacchi, pestate i biscotti fino a ridurli in briciole, lavate l'arancia, asciugatela, grattugiate la scorza con una grattugia a fori medi e mescolatela con il trito di pistacchi e cioccolato.
Rivestite uno stampo rettangolare di 12x20 cm a bordi alti con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e imburrata e cospargete il fondo con meta dei biscotti. Riempite lo stampo alternando strati di pasta, tagliata a misura, con il trito di cioccolato.
Sbattete le uova in una ciotola con la maizena, lo zucchero, un pizzico di sale e la panna; versate la pastella nello stampo, cospargete la superficie con i biscotti rimasti e cuocete la millefoglie in forno a 180° per 35 minuti. Fatela raffreddare nello stampo, sformatela su un piatto e mettetela in frigo per 30 minuti. Cospargete con zucchero a velo e servite.

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