- 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
- 4 biscotti secchi
- un'arancia non trattata
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di pistacchi
- 2 uova
- 2 dl di panna
- 50 g di zucchero semolato
- un cucchiaio di maizena
- 5 g di burro
- zucchero a velo,
- sale
Tritate fine il cioccolato e i pistacchi, pestate i biscotti fino a ridurli in briciole, lavate l'arancia, asciugatela, grattugiate la scorza con una grattugia a fori medi e mescolatela con il trito di pistacchi e cioccolato.
Rivestite uno stampo rettangolare di 12x20 cm a bordi alti con un foglio di carta da forno bagnata, strizzata e imburrata e cospargete il fondo con meta dei biscotti. Riempite lo stampo alternando strati di pasta, tagliata a misura, con il trito di cioccolato.
Sbattete le uova in una ciotola con la maizena, lo zucchero, un pizzico di sale e la panna; versate la pastella nello stampo, cospargete la superficie con i biscotti rimasti e cuocete la millefoglie in forno a 180° per 35 minuti. Fatela raffreddare nello stampo, sformatela su un piatto e mettetela in frigo per 30 minuti. Cospargete con zucchero a velo e servite.
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