Pagine

mercoledì 8 ottobre 2014

Melanzane alla Scamorza

Ingredienti per 4 persone
  • 450 g di melanzane grigliate surgelate
  • 300 g di scamorza affumicata
  • qualche rametto di timo fresco
  • un ciuffo di maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Preparazione
Cuocete le fette di melanzana surgelate su una piastra calda pochi istanti per parte. Affettate sottile la scamorza.
Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio, mettete sul fondo uno strato di melanzane, salate, pepate, profumate con foglie di timo e maggiorana e irrorate con un filo di olio. Coprite con fettine di scamorza, quindi  ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti; completate con fettine di melanzana alternate a scamorza. Spolverizzate con le erbe aromatiche e irrorate con un cucchiaio di olio.
Cuocete la preparazione in forno già caldo, a 180° per una decina di minuti, in modo che si riscaldi e il formaggio si fonda.
Sfornate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento