- 400g. di pasta formato conchiglie
- 250g. di foglie di verza
- 200g. di salsiccia del tipo a nastro
- una grossa cipolla
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 50g. di fontina tagliata a macchina
- 3 cucchiai di olio
- 70g. di burro
- sale, pepe
- facoltativo il grana grattugiato
Preparazione
Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza, prima lavate e private della costola centrale. Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta assorbente. Dopodiché tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l'olio; aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm.Tagliate quindi a listarelle la fontina. Quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda. Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e con il burro rimasto. Mescolate bene e servite subito ben caldo. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato.-
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