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sabato 11 ottobre 2014

Paglia e Fieno Piselli Lattuga e Prosciutto Crudo

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di sfoglia fresca gialla
  • 200 g di sfoglia fresca verde
  • 2 scalogni
  • brodo
  • 150 g di piselli sgranati
  • mezza lattuga
  • 200 g di prosciutto crudo
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • un bicchierino di vino bianco
  • burro
  • olio di oliva
  • sale
Preparazione
Avvolgete la sfoglia verde e quella gialla, ricavate con un coltello affilato delle tagliatelle di 6-8 mm di  larghezza, aprite i rotoli ottenuti sulla spianatoia e mescolate insieme i 2 tipi di tagliatelle. 
Per il condimento fate soffriggere in una padella, con una noce di burro e 4 cucchiai di olio, gli scalogni tritati, salate leggermente e  bagnate con 2 cucchiai di brodo e il vino. Unite il concentrato di pomodoro e i piselli scottati  in acqua bollente salata. Quando saranno quasi cotti, aggiungete la lattuga a listarelle e cuocete brevemente. Unite  alla fine anche il prosciutto a dadini. 
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e saltatela in  padella con la salsa  ottenuta.

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