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giovedì 9 ottobre 2014

Spaghetti con Gamberi e Zenzero

Ingredienti per 4 persone 
  • 320 g di spaghetti
  • 250 g di gamberetti surgelati
  • un pezzetto di radice di zenzero (3 cm)
  • una scatola di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchierino di cognac
  • olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di peperoncino  
  • sale  
Preparazione
Sbucciate lo zenzero con un pelapatate, grattugiatelo grossolanamente e fatelo rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti in una padella con 6 cucchiai d'olio. Unite i gamberetti ancora surgelati e cuocete per 5-6 minuti. Bagnate con il cognac e fate evaporare.
Togliete i gamberetti e metteteli da parte e, nella stessa padella, cuocete per 15 minuti la polpa di pomodoro con un pizzico di peperoncino, salandola quasi a fine cottura.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete anche i gamberetti, lasciate insaporire per qualche istante a fuoco vivace, sempre mescolando, e servite.

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