- 4 nodini di vitello dello spessore di 2 cm
- un quarto di verza
- una piccola mela golden
- una cipolla
- semi di cumino
- un bicchiere di birra
- 40 g di burro
- sale, pepe
Pulite la verza eliminando le costole più dure; tagliate le foglie a listarelle, scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente salata e scolatele. Sbucciate la mela, tagliatela a meta, privatela del torsolo, poi ricavatene fette di mezzo cm circa di spessore.
Incidete in senso orizzontale i nodini di vitello, formando una tasca (dovrà restare intatta la parte vicino all'osso).
Introducete in ciascuna tasca mezza fettina di mela e un po' di verza e cucite l'apertura con filo da cucina.
Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella con il burro e un pizzico di cumino. Unite la verza rimasta e i nodini, regolate di sale e pepate.
Versate la birra, un mestolo di acqua, coprite e cuocete a fiamma media per circa 15 minuti, rigirando i nodini un paio di volte. Se alla fine il fondo di cottura fosse troppo liquido, fatelo addensare su fuoco vivo; servite caldo.
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