- 250 g di cioccolato fondente
- 5 uova freschissime
- 3-4 cucchiai di zucchero semolato o al velo
- 30 g di burro
- un pizzico di sale
Spezzettate il cioccolato con un coltello a lama grossa, raccoglietelo in una coppa e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d'acqua e il burro a tocchetti. Fate intiepidire.
Unite i tuorli al composto di cioccolato, incorporandoli uno alla volta; quindi unite anche lo zucchero e continuate a mescolare finché il composto sarà liscio, gonfio e lucido.
Mettete gli albumi in una ciotola larga insieme a un pizzico di sale e montateli a neve molto ferma con uno sbattitore elettrico. Se non lo avete, potete usare una frusta manuale.
Unite gli albumi montati al composto di cioccolato, poco alla volta, avendo cura di amalgamarli delicatamente con una spatola, muovendola sempre nello stesso senso per non smontarli.
Distribuite la mousse in 4 coppe, coprite e tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Potete anche trasferire la mousse in una grossa coppa e servirla a cucchiaiate.
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