
- 800 g di filetti di merluzzo surgelati
- 100 g di farina
- un cucchiaio di paprica dolce
- una bustina di zafferano
- un'arancia non trattata
- 4 scalogni
- 2 dl di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Lasciate scongelare i filetti di pesce a temperatura ambiente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Passateli nella farina mescolata con la paprica.
Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una padella con 5 cucchiai d'olio, la sola parte arancione della scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili e lo zafferano. Versate il vino, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Togliete gli scalogni e le scorzette d'arancia con un mestolo forato e teneteli da parte in un piatto.
Mettete i filetti di merluzzo nella padella e fateli dorare a fuoco vivo su entrambi i lati. Salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Unite gli scalogni e le scorzette d'arancia, lasciate insaporire per qualche istante e servite.
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