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sabato 11 ottobre 2014

Filetti di Merluzzo Arancia e Zafferano

Ingredienti per 4 persone 
  • 800 g di filetti di merluzzo surgelati
  • 100 g di farina
  • un cucchiaio di paprica dolce
  • una bustina di zafferano
  • un'arancia non trattata
  • 4 scalogni
  • 2 dl di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione
Lasciate scongelare i filetti di pesce a temperatura ambiente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Passateli nella farina mescolata con la paprica. 
Affettate gli scalogni e fateli soffriggere  in una padella con 5 cucchiai d'olio, la sola parte arancione della scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili e lo zafferano. Versate il vino, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti. Togliete gli scalogni e le scorzette d'arancia con un mestolo forato e teneteli da parte in un piatto. 
Mettete i filetti di merluzzo nella padella e fateli dorare a fuoco vivo su entrambi i lati. Salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Unite gli scalogni e le scorzette d'arancia, lasciate insaporire per qualche istante e servite.

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