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sabato 11 ottobre 2014

Spezzatino di Maiale con Mele e Ginepro

Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di polpa di maiale
  • 4 mele
  • uno spicchio d'aglio
  • 8 bacche di ginepro
  • mezzo cucchiaio di semi di finocchio
  • farina  
  • salvia
  • 40 g di burro
  • 2 bicchieri di brodo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe  
Preparazione
Tagliate la carne a dadi di dimensioni regolari; infarinateli e rosolateli in una casseruola con l'aglio, le bacche di ginepro, i semi di finocchio, 20 g di burro e 4 cucchiai d'olio. Bagnate con il brodo, salate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per un'ora mescolando di tanto in tanto.  A circa meta cottura unite 2 mele lavate, private del torsolo e tagliate a tocchetti.
Intanto tagliate le altre 2 mele a spicchi, lasciando la buccia. Rosolatele nel burro rimasto con qualche fogliolina di salvia, poi salatele. Condite la carne con una macinata di pepe e servitela con le mele a spicchi.

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