Pagine

sabato 11 ottobre 2014

Banane Gratinate con Noci e Arachidi

Ingredienti per 6 persone  
  • 6 banane
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di vaniglina
  • un pizzico di noce moscata
  • 4 cucchiai di burro
  • 12 biscotti tipo savoiardi o amaretti
  • 3 cucchiai di noci tritate
  • un cucchiaio di arachidi tritate  
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliate ogni banana in 4 fette per il lungo e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con lo zucchero mescolato con il succo di limone, la vaniglina e la noce moscata. 
Fate fondere il burro rimasto in una piccola casseruola e aggiungete le noci e i biscotti sbriciolati. Distribuite il composto sulle banane e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. 
Spolverizzate con le arachidi tritate, cuocete ancora per 5 minuti e servite il dessert caldo o tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento