
- 2 uova per persona
- 10 g di burro
- un cucchiaio di panna per ogni uovo
- una presa di sale
- una macinata di pepe (facoltativa)
Imburrate il recipiente prescelto, appoggiatelo su una casseruola con acqua bollente, dopodiché versatevi le uova che avrete prima sgusciato in un piatto fondo, salato e leggermente mescolato con una forchetta.
Cuocete le uova senza smettere di rimestare, fino a che assumeranno un aspetto cremoso: non superate questo punto di cottura, altrimenti diventeranno asciutte e gommose.
OPPURE
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova
- 30 g di burro
- sale e pepe
Sbatti le uova. Taglia il burro a dadini, riuniscilo in una ciotola con le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatti rapidamente le uova con una forchetta.
Prepara il bagnomaria. Porta a ebollizione abbondante acqua in una casseruola che contenga a misura la padella da usare, posiziona quest'ultima all'interno della casseruola, in modo che il fondo sia a contatto con l'acqua e, quando sarà ben calda, versa le uova. Mescola lentamente con una forchetta, per rompere le uova mentre iniziano a rapprendersi. Se vuoi, puoi preparare le uova anche mettendo la padella direttamente su fuoco basso, sul quale avrai messo uno spargifiamma.
Cuoci le uova. Prosegui la cottura a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per staccare dal fondo le uova rapprese e, quando queste risulteranno opache e addensate, ma ancora cremose, togli la padella dal bagnomaria. Se vuoi che le uova strapazzate risultino ancora più morbide, sbattile all'inizio con 1-2 cucchiai di panna fresca ben fredda. Accompagna le uova, a piacere, con crostini di pane e asparagi lessati e ripassati in padella con poco burro.
OPPURE
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova
- 2 cucchiai di latte
- 20 g di burro
- grana grattugiato (facoltativo)
- sale, pepe
Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con una presa di sale, una generosa macinata di pepe e sbattetele con una forchetta.
Unite il latte e continuate a sbattere finche le uova saranno spumose. Se le volete più ricche, unite un cucchiaio di grana grattugiato.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, versatevi le uova e, sempre mescolando, fatele rapprendere mantenendole morbide. Servite.
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