
- 250 g di pasta fresca per lasagne già pronta
- 80 g di prosciutto crudo a fette spesse
- 2 scatole di pisellini fini al naturale da 180 g ciascuna
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- un bicchiere di panna fresca
- un mazzetto di basilico
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 70 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
Tagliate il prosciutto a cubetti delle stesse dimensioni e fatelo rosolare in una larga padella con 50 g di burro e la cipolla.
Aggiungete i pisellini sgocciolati dal liquido di conservazione, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. Diluite con la panna, regolate di sale, insaporite con abbondante pepe e proseguite la cottura a fiamma media per 5 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete le foglie di basilico.
Ritagliate la pasta in misura della pirofila e scottatela in acqua bollente salata con l'aggiunta di un filo di olio. Sgocciolatela e trasferitela nella pirofila imburrata alternandola al sugo di pisellini e prosciutto, spolverizzando ogni strato col formaggio grattugiato.
Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete per 8 minuti.
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