
- 1,5 kg di castagne lessate e sbucciate
- 250 g di patate lessate
- 200 g circa di farina
- 2 porri medi
- 80 g di formaggio stagionato semiduro (casera, montasio, caciocavallo)
- 70 g di burro
- un uovo, sale, pepe
Passate le castagne tiepide al passaverdure con il disco medio; pesate 700 g di passato, mettetelo sulla spianatoia e mescolatevi le patate passate dallo schiacciapatate, l'uovo e una macinata di pepe.
Aggiungete 180 g di farina e impastate velocemente. Se necessario unite ancora un po' di farina. Formate un grosso salame e lasciate riposare 5 minuti.
Ricavate dall'impasto dei bastoncini che taglierete a cilindretti lunghi circa 1,5 cm; passate gli gnocchi su una forchetta schiacciandoli leggermente.
Fate appassire in una larga padella, con il burro, la parte bianca dei porri a fettine Lessate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare per un minuto nella padella con i porri. Cospargeteli con il formaggio a scagliette e servite.
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