Pagine

sabato 11 ottobre 2014

Gnocchi di Castagne Porri e Formaggio

Ingredienti per 6 persone 
  • 1,5 kg di castagne lessate e sbucciate
  • 250 g di patate lessate
  • 200 g circa di farina
  • 2 porri medi
  • 80 g di formaggio stagionato semiduro (casera, montasio, caciocavallo)
  • 70 g di burro
  • un uovo, sale, pepe
Preparazione
Passate le castagne tiepide al passaverdure con il disco medio; pesate 700 g di passato, mettetelo sulla spianatoia e mescolatevi le patate passate dallo schiacciapatate, l'uovo e una macinata di pepe.
Aggiungete 180 g di farina e impastate velocemente. Se necessario unite ancora un po' di farina. Formate un grosso salame e lasciate riposare 5 minuti.
Ricavate dall'impasto dei bastoncini che taglierete a cilindretti lunghi circa 1,5 cm; passate gli gnocchi su una forchetta schiacciandoli leggermente.
Fate appassire in una larga padella, con il burro, la parte bianca dei porri a fettine Lessate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare per un minuto nella padella con i porri. Cospargeteli con il formaggio a scagliette e servite.

Nessun commento:

Posta un commento