
- un litro di latte fresco intero
- 220 g di semolino
- 80 g di burro
- 3 tuorli
- 100 g di prosciutto cotto tagliato spesso
- 40 g di grana grattugiato
- 80 g di provola affumicata
- noce moscata, sale
Portate a ebollizione il latte con 40 g di burro e un pizzico di sale e di noce moscata; poi versate a pioggia il semolino, sempre mescolando. Cuocete su fiamma bassa per almeno 20 minuti, mescolando spesso. A fine cottura unite il grana e il prosciutto tagliato a dadini. Spegnete e incorporate i tuorli, uno alla volta e mescolando energicamente.
Prelevate il semolino a cucchiaiate mentre e ancora ben caldo, bagnando ogni volta il cucchiaio in acqua calda, e date a ogni gnocco una forma ovale appoggiandovi sopra un altro cucchiaio. Sistemate man mano gli gnocchi in pirofiline individuali imburrate.
Tagliate la provola affumicata a lamelle molto sottili, distribuitela sugli gnocchi, irrorate con il burro rimasto, fuso, e passate in forno gia caldo a 200° finche la superficie sara leggermente dorata.
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