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sabato 11 ottobre 2014

Gnocchi di Fagioli con ragù di Salsiccia

Ingredienti per 4 persone 
  • 750 g di fagioli borlotti freschi, sgranati
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 6 pomodori da sugo
  • uno scalogno
  • mezza costola di sedano
  • un uovo
  • 180 g circa di farina
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino, sale, pepe  
Preparazione
Lessate i fagioli. Fate appassire con 2 cucchiai di olio e un ciuffo di rosmarino lo scalogno e il sedano tritati, aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare,  unite la polpa dei pomodori a cubetti. Salate, pepate e cuocete per 20-30 minuti, finche il sugo sarà denso.
Passate i fagioli ancora caldi al passaverdura con il disco medio, lasciate intiepidire il passato, salate, pepate, unite l'uovo, mezzo cucchiaio di olio e 140 g circa di farina. Impastate velocemente sulla spianatoia infarinata, lasciate riposare l'impasto 5 minuti, poi formate tanti bastoncini e tagliateli cilindretti di 1,5 cm. Lessate gli gnocchi, fateli saltare nel sugo per un minuto e servite.

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