
- 750 g di fagioli borlotti freschi, sgranati
- 200 g di salsiccia fresca
- 6 pomodori da sugo
- uno scalogno
- mezza costola di sedano
- un uovo
- 180 g circa di farina
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino, sale, pepe
Lessate i fagioli. Fate appassire con 2 cucchiai di olio e un ciuffo di rosmarino lo scalogno e il sedano tritati, aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare, unite la polpa dei pomodori a cubetti. Salate, pepate e cuocete per 20-30 minuti, finche il sugo sarà denso.
Passate i fagioli ancora caldi al passaverdura con il disco medio, lasciate intiepidire il passato, salate, pepate, unite l'uovo, mezzo cucchiaio di olio e 140 g circa di farina. Impastate velocemente sulla spianatoia infarinata, lasciate riposare l'impasto 5 minuti, poi formate tanti bastoncini e tagliateli cilindretti di 1,5 cm. Lessate gli gnocchi, fateli saltare nel sugo per un minuto e servite.
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