Pagine

domenica 12 ottobre 2014

Torta di Mandorle di Varzi (Pavia)

Il suo nome dialettale è “Ra Turta d’armadar”. Stando ad alcune notizie storiche, nel XII secolo pare che i signori del luogo i Conti Malaspina avessero manifestato notevoli apprezzamenti per questo dolce preparato con ingredienti semplici.
 
Ingredienti per 4 persone
  • 125 gr. di burro;
  • 150 gr. di zucchero;
  • 125 gr. di fecola di patate;
  • 125 gr. di mandorle pelate e tritate;
  • 3 uova;
  • scorza di 1/2 limone grattugiato;
  • Sale.
Preparazione
Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro ammorbidito, le mandorle tritate finemente, la fecola, il sale e la scorza di limone continuando a mescolare. Montare anche gli albumi a neve e incorporarli al resto del composto delicatamente. Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro, versare il contenuto della terrina e porre in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.

Nessun commento:

Posta un commento