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mercoledì 8 ottobre 2014

Lasagnette Acciughe Panna e Noci

Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di pasta fresca per lasagne già pronta
  • un bicchiere di panna
  • 60 g di gherigli di noce
  • 2 filetti d'acciuga sotto sale
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 fette di pancarrè
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 60 g di burro
  • sale, pepe  
Preparazione
Ritagliate con la rotella dentellata la pasta in strisce larghe 2 cm e lunghe 10-12 cm.
Sbucciate l'aglio e tritatelo. Tritate le noci. Eliminate la crosta e passate al mixer il pancarrè.
Fate fondere il burro in una padella, rosolatevi l'aglio tritato e i filetti d'acciuga dissalati e spezzettati, unite le noci, il pane e proseguite la  cottura aggiungendo, a poco a poco, la panna e mescolando spesso con un cucchiaio di legno; regolate di sale.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, trasferitela nella padella col sugo e mescolate. Unite una macinata di  pepe, il prezzemolo tritato, saltatela per un istante e servitela.

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